中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市召开一至六级残疾军人医疗保障政策宣讲会

信息引用:民政局 发布时间:2018-01-12 最后编辑时间:2018-01-12 点击数:940 信息等级:★★★

为贯彻落实一至六级残疾军人医疗保障相关政策,不断提高该类人员对医疗保障政策的知晓率,切实保障他们的合法权益。1月11日上午,市民政局召开了“什邡市一至六级残疾军人医疗保障政策宣讲会”,共有50余名残疾军人及家属参加了宣讲会。

会议主要针对新修订完善的《什邡市一至六级残疾军人医疗保障实施办法》开展政策宣讲,市民政局和人社局业务股室负责人对新办法制定原由、实施要求以及实施后的医疗报销程序和报销资料做了详细讲解并发放了宣传资料。同时,对参会人员提出的问题进行了现场答疑解惑。

此次政策宣讲会通过与一至六级残疾军人面对面的宣传讲解,确保最新政策迅速传达到位,切实打通联系服务 “最后一公里”。据悉,为切实保障退出现役的一至六级残疾军人的医疗待遇,2017年11月,我市根据《军人抚恤优待条例》和省市相关文件要求,结合实际,对原有的政策进行了修订完善,出台了《什邡市一至六级残疾军人医疗保障实施办法》。

编辑:民政局 来源:民政局