中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市构建“大情报”体系推进信息主导警务战略

信息引用:政府办 发布时间:2018-01-12 最后编辑时间:2018-01-12 点击数:168 信息等级:★★★

我市创新实施情报信息主导警务,2017年,收集各类情报信息4600余条,情报信息评估率、报警率、预警率均达100%。⑴突出“全方位、深层次”。将采集信息作为情报民警的常态化工作,全面拓宽采集渠道,广泛收集金融、通讯、银行、教育、卫生、水电气等行业与部门深层次的社会资源信息,为实战提供有效的信息基础。⑵着力“常态化、制度化”。建立信息采集录入机制,强化责任意识,规范各类信息录入时限,定期进行维护,保持信息资源的鲜活性。建立民警个人考核机制,逗硬奖惩,激励引导民警在信息维护工作中的积极性、主动性。做好重点场所、重点人员动态跟踪管理,为打防管控提供准确、一手“源头”信息。⑶体现“大整合、大共享”。通过对各行业相关信息的整合分析研判,筛选出有价值信息,再通过信息关联分析,形成侦查破案的链条,确定重点防范区域,为打击犯罪提供有效依据,营造全社会信息“大整合、大共享”格局。

编辑:政府办 来源:政府办