中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

市卫计系统召开2017年度安全生产大检查暨省委第五督导组地质灾害和防汛减灾 “回头看”等系列工作推进会

信息引用:卫计局 发布时间:2017-09-13 最后编辑时间:2017-09-13 点击数:317 信息等级:★★★

9月12日下午,市卫计局在局机关二楼会议室召开2017年度安全生产大检查暨省委第五督导组地质灾害和防汛减灾 “回头看”等系列工作推进会,局领导班子成员、局机关各股(室)负责人、各医疗卫生单位主要负责人及驻村帮扶第一书记等,共计70余人参会。

会上,各分管领导分别就当前国家、省、市和什邡市委和市政府重点工作进行安排部署。曾令松副局长就开展系统内安全生产大检查,如何做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和考评,省委第五督导组地质灾害和防汛减灾“回头看”,信访维稳工作分别进行了部署;陈兰副局长就系统内建立三医监管平台、环保攻坚和基本公共卫生服务管理工作进行强调;陈玉勇卫生总监就脱贫攻坚及“五个一”帮扶工作全覆盖工作进行了工作安排。

随后,刘静局长对当前的国家、省、市和什邡市委和市政府近期的重点工作进行了强调,要求各医疗卫生单位一把手要提高政治站位,明确责任意识,落实好“一岗双责”,做好精力分配、人员配合。一要高度重视安全生产工作,坚决守住底线。要强化从业人员的安全意识、防范意识、责任意识和法律意识。要落实责任全面开展自查自改,认真整改治理突出问题和重大隐患,建立问题和隐患清单,落实整改责任措施,对发现的问题和隐患及时整改。二要切实抓好信访维稳,落地相关政策。对失独家庭不稳定的重点人员进行重点关爱,完善特殊人群服务管理。三要加强医疗安全管理,提升医疗纠纷处置能力和化解。四是持续做好地质灾害和防汛减灾卫生应急工作,要严格领导干部带班、24小时值班制度做好值班和交接班记录,严格内部抽查检查,发现问题及时整改。五是脱贫攻坚要做实做细,驻村帮扶派驻到各镇的第一书记要加强责任意识,各结对驻村帮扶责任人要知晓健康扶贫惠农惠民政策,要因人因村施策,助推各项健康扶贫惠农惠民政策落地,全力做好做实家庭医生签约服务工作,扎实推进精准扶贫,完成目标工作任务。

最后,对参会人员就安全生产、脱贫攻坚等相关工作进行了测试。

编辑:卫计局 来源:卫计局