中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

卫计系统再次召开2017年脱贫攻坚冬季冲刺、迎接国检暨镇级交叉检查工作推进会

信息引用:卫计局 发布时间:2017-12-07 最后编辑时间:2017-12-07 点击数:209 信息等级:★★★

12月4日下午4:30分,市卫计局在机关二楼会议室再次召开卫计系统2017年脱贫攻坚冬季冲刺、迎接国检暨镇级交叉检查工作推进会。卫计局领导班子成员、各镇(街道、经开区)分管负责人、各医疗卫生单位主要负责人及卫计系统“第一书记”共60余人参会,会议邀请医保局相关负责人参加。

医保局副局长陈健首先解读了健康扶贫医保报销政策,特别针对精准扶贫户就医的倾斜支付流程和相关政策进行了详细讲解。

卫计局卫生总监陈玉勇通报了近期精准脱贫交叉检查结果,要求各医疗卫生单位落实相应工作措施,准确把握健康扶贫政策,精准识别就医贫困人口,界定享受倾斜支付病种,严格按政策规定执行。

卫计局党委书记、局长刘静结合前期交叉检查中存在的问题,对卫计系统脱贫攻坚和健康扶贫工作再强调再安排再部署,要求各医疗卫生单位认真梳理帮扶对象在“一超六有”中存在的问题,将情况汇总后分别报卫计局和镇政府。在健康扶贫政策落实上,各医疗卫生单位要认真研究健康扶贫政策,准确把握政策规定,坚决把政策落到实处。基层卫生院通过家庭医生签约服务、免费健康体检等方式加大对贫困户的政策宣传。在信息沟通方面,请各镇确定一名健康扶贫联络员,与卫计局和镇卫生院进行对接,保持信息畅通,共同做好健康扶贫工作,确保各项脱贫攻坚任务圆满完成。

 

 

 

 

编辑:卫计局 来源:卫计局