中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

扶贫协作喜德县 再送真情暖人心

信息引用:什邡市总工会 发布时间:2018-10-11 最后编辑时间:2018-10-11 点击数:294 信息等级:★★★

为深入贯彻什邡市委、市政府扶贫协作喜德县脱贫攻坚工作安排,确保协作喜德脱贫攻坚工作有序开展、扎实推进、精准扶贫取得实效,2018年10月8日,什邡市总工会扶贫协作喜德县脱贫攻坚领导小组兵分两路,同时开展对赴喜德援彝干部的慰问和对热柯依达乡石洛村 “金秋助学”、爱心捐赠慰问贫困户活动。

当日,市总工会举行了第二批赴喜德援彝干部的慰问活动,副主席张敏代表总工会党组对30位干部人才进行慰问。她希望大家不辱使命,发挥自身所长,认真履职尽责,切实肩负起助力喜德脱贫攻坚关键时期的历史重任,全身心投入到援彝各项工作中,圆满完成援建任务。市总工会将一如既往关心关爱援彝干部,帮助前指做好工会工作,搞好阵地建设,真正让前指工会成为“援建职工之家”。

翌日,什邡市人大常委会副主任张道斌、市总工会党组书记、常务副主席梁忠平带领什邡市明日宇航、蓝剑饮品、蓝剑房产、跃成化工等企业工会主席来到市总工会对口帮扶喜德县热柯依达乡石洛村,开展“金秋助学”和爱心捐赠慰问贫困户活动,对十名大学生进行每人2000元、六名高中同学每人1000元的资金帮扶,对十名特困户进行每户595元的棉被、米、油等物资慰问。张道斌主任寄语受助大学生,要珍惜机会、立志成才,在奋发学习中实现自立自强,要不断汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,积极回报社会、建设家乡、报效祖国。他同时希望贫困户家庭树立生活的信心和勇气,积极工作、艰苦创业,依靠自己辛勤的劳动尽快解困脱贫。

 

什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘灿、喜德县人大常务副主任马海吉沙、县总工会党组书记、常务副主席黑吉阿英参加了此次慰问活动。

随后,慰问团一行在喜德县热柯依达乡举行了扶贫协作座谈会,两地干部畅谈感受和体会,并深入了解什邡协作喜德在住房建设、产业就业、教育保障、医疗保障、基础设施等扶贫协作相关工作,张道斌主任和梁忠平主席就凉山州喜德县的历史背景,民族特色,地理环境,探索当前进行精准扶贫实践工作时遇到的主要困境,并根据对困境的总结找出更适宜少数民族地区精准扶贫工作的建议和意见,从而推动少数民族地区长远、富足、可持续的良好发展。马海吉沙主任和黑吉阿英主席对什邡市协作喜德给予的支持、帮助与付出非常感谢,对援建模式发自内心欢迎,并表示在将来的协作扶贫工作中,会积极引导动员更多社会力量参与扶贫,推动扶贫协作取得更加丰硕的成果。

会后,马海吉沙主任和黑吉阿英主席带领慰问团一行来到热柯依达乡石洛村、洛莫乡乃托村新村建设集中点,实地了解该村基本情况和群众的生活情况与健康状况;参观了邡达农业扶贫产业园和什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部,观看了协作喜德脱贫攻坚成果展,通过现场参观产业园和脱贫攻坚专题大量图文并茂的展板,进一步了解什邡在扶贫协作喜德县脱贫攻坚工作中取得的喜人成绩。

 此次活动市总工会慰问人数共计56名,包括30名援彝干部和26名彝族学生、特困户,使用慰问金额41850元,其中基层工会捐赠17000元。

在700多个扶贫协作的日子里,什邡市和喜德县缔结了深厚的友谊和帮扶情谊,在下一步的协作喜德县脱贫攻坚工作,市总工会将继续发挥工会帮扶职能,积极与喜德县工会和扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部对接,力推“贫困学生助学计划”和特困户慰问活动,积极搭建两地扶贫协作的桥梁,为知识扶贫助力,关爱贫困群众,为喜德早日脱贫贡献力量。


 

 

 

 

 

 

 

编辑:总工会 来源:什邡市总工会