中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于下达什邡市2018年度市级贫困村脱贫解困项目的通知

信息引用:政府办 发布时间:2018-09-13 最后编辑时间:2018-09-13 点击数:512 信息等级:★★★


冰川镇、蓥华镇,市级有关部门:

根据全市脱贫攻坚工作总体要求和资金筹措情况,按照《德阳市脱贫攻坚领导小组关于印发〈德阳市扶贫项目管理办法〉的通知》(德市脱贫领发〔2018〕2号)要求,我市2018年度市级贫困村脱贫解困项目已经市脱贫攻坚领导小组审议通过并报市政府批准,现将有关事项通知如下。

一、项目资金来源

什邡市2018年度市级贫困村脱贫解困项目共安排使用资金345万元。资金来源为德阳市、什邡市两级财政专项扶贫资金。

二、项目安排

(一)蓥华镇天宝村民宿附属设施改造扶贫项目,项目资金150万元。主要建设内容包括:天宝村3组河坪聚居点生态停车场景观打造300平方米,生态茶园打造100平方米,区间道路改造长300米、宽1.5米、厚0.2米,梯步栈道建设1.6公里,原道路黑化长250米、宽4.5米、厚0.08米。

(二)蓥华镇天宝村1、2、3、7、9组断头路改扩建和硬化项目,项目资金150万元。主要建设内容包括:天宝村1组菜籽坡至停车场0.8公里,2组毛天路至王方铭住房处0.3公里,3组毛天路至高艺德住房处0.3公里,7组天外天山庄至罗文伏住房处0.6公里,9组石笋至杨龙军住房处和天佛寺1公里,总长度3公里,宽4.5米。

(三)什邡市冰川镇新拱村2018年脱贫解困安全饮水项目,项目资金45万元。主要建设内容包括:新建4处低格栏栅坝、4处沉砂池、2处清水池,铺设管道5250米。

三、项目建设要求

项目实施要严格按照《什邡市财政专项扶贫资金项目管理办法》(什扶移发〔2015〕2号)要求,落实项目建设的主体责任,认真执行县级财政报账制,确保专款专用。项目实施单位要加强项目及资金的监管,杜绝贪污、挪用、骗取扶贫资金,确保项目廉洁高效。

相关镇、村一是要补充完善好项目实施方案,涉及有收益的项目要建立好利益联结机制,真正让贫困户受益。二是要将项目名称、投资规模、建设内容、资金来源在项目下达10日内在项目实施地进行公示,公示时间不低于15天,增加财政专项扶贫资金分配和使用的透明度,确保群众的知情权。三是要加快推进项目建设,2018年9月底前要完成项目的所有前期工作,10月初要全面开工建设,12月底要确保项目完工并经验收,同时要按政府性投资项目相关要求履行建设程序,确保项目进度达到要求,项目建设程序规范。

                             什邡市人民政府

                             2018年9月12日

编辑:政府办 来源:政府办