中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于调整什邡市深化行政审批制度改革领导小组设置的通知

信息引用:政府办 发布时间:2018-02-24 最后编辑时间:2018-02-24 点击数:2563 信息等级:★★★

各镇人民政府、街道办事处、经济开发区管委会,市级各部门:

   因工作需要,市政府决定对什邡市深化行政审批制度改革领导小组(以下简称“领导小组”)进行调整,并进一步明确成员单位职责分工,现将有关事项通知如下。

一、成员名单

组  长:黄  剑  市委常委、市政府常务副市长

副组长:赵  科  市委常委、市委办公室主任

吴本忠  市政府党组成员、办公室主任

成  员:谢  军  市政府办公室副主任、市政府法制办主任、

市推进办主任

周乐秀  市委组织部副部长、市委编办主任

廖  皎  市委组织部副部长、市人社局局长

杜甫华  市委政研室副主任

李  颖  市委编办副主任

廖晓军  市发改科技局局长

李炳波  市经信局局长

陈川儒  市教育局局长

曾令贵  市民政局局长

黄  卓  市财政局局长

陈述荣  市国土局局长

杨  兵  市环保局局长

陈晓斌  市住建局局长

王  皓  市交通局局长

彭得贵  市城管局局长

李顺良  市农业局局长、市畜牧局局长

尚  海  市水务局局长

邹声福  市林业局局长

肖  科  市文广局局长

刘  静  市卫计局局长

刘廷安  市食品药监局局长

陈玉堂  市安监局局长

毛仕荣  市工商质监局局长

王化男  市商务局局长

廖方贵  市档案局局长

赵彩诗  市体育局局长

廖模强  市粮食局局长

柳  姜  市行政审批局局长、市政务服务中心主任、

市公共资源交易中心主任

张华建  市防震减灾局局长

冯  沁  市政府目标办主任

领导小组下设办公室在市委编办,由周乐秀同志兼任办公室主任,李颖同志兼任办公室副主任。

二、领导小组和领导小组办公室主要职责

领导小组主要职责:贯彻落实中央、省、德阳市三级关于行政审批制度改革的决策部署,统筹全市行政审批制度改革工作,协调解决改革过程中的重大问题,提出行政审批制度改革政策方面的意见和建议,指导、检查、督促有关政策的落实;完成市委、市政府交办的其他工作。

领导小组办公室(以下简称“审改办”)主要职责:承担领导小组日常工作;负责指导、推进、协调、督促全市行政审批制度改革有关具体工作;推进行政权力公开透明运行。

三、领导小组成员单位职责分工

市政府办公室:负责推行“双随机一公开”监管工作,指导监督各部门(单位)完善“一单两库一细则”和网上行政权力依法规范公开运行平台,建设什邡市政务大数据信息资源共享平台,推进政府信息公开等工作。

市委政研室:负责研究行政审批制度改革中的全局性、综合性、战略性问题,总结提炼改革中的成效和经验,提出行政审批制度改革领域内的政策建议和工作措施。

市委编办:负责责任清单的动态调整工作;负责探索相对集中行政许可权改革试点等工作。

市发改科技局:负责负面清单的调整和管理工作;做好行业协会会商与行政机关脱钩等工作。

市财政局:负责改革的经费保障等工作。

市人社局:负责改革涉及的人员的调配、调动和考核招录等工作。

市政府法制办:负责行政权力清单的动态调整和管理工作;配合做好中省市三级取消、下放行政审批事项的承接落实。

市工商质监局:负责统筹商事制度改革落实工作。实施“多证合一”,推进“证照分离”,牵头推进工商登记全程电子化等工作。

市行政审批局:推进相对集中行政审批权改革试点工作;负责实施好“互联网+政务服务”、建设政务服务平台、推动政府信息系统互联互通等工作;负责对保留的行政许可权事项进行标准化、规范化、制度化建设和运行,建设更加现代化、便利化的政务公开服务环境;完成领导小组交办的其他工作。

其他成员单位:按照部门职能职责承办和落实好有关行政审批事项;完成领导小组交办的其他工作。

四、工作要求

领导小组、市审改办将不定期召开会议,及时传达上级文件、会议精神,研究部署贯彻落实意见,协调解决工作推进中的困难问题。

市级有关部门应进一步建立健全行政审批事中事后监管长效机制,及时动态调整和落实好行政权力责任清单,规范优化行政审批行为。在收到中央、省、德阳市各级关于行政权力、行政许可事项调整的通知后,按相关要求抓好贯彻落实,并在5个工作日内向市审改办通报备案,由市政府法制办做好动态调整和有关情况的汇总梳理工作。

编辑:政府办 来源:政府办