中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于下达什邡市2018年度财政专项扶贫资金 项目的通知

信息引用:政府办 发布时间:2018-10-30 最后编辑时间:2018-10-30 点击数:507 信息等级:★★★


什邡市人民政府办公室

关于下达什邡市2018年度财政专项扶贫资金

项目的通知


各镇人民政府、街道办事处,市级有关部门:

根据全市脱贫攻坚工作总体要求和各镇(街道)脱贫攻坚实际需求,按照《德阳市脱贫攻坚领导小组关于印发〈德阳市扶贫项目管理办法〉的通知》(德市脱贫领发〔2018〕2号)的相关要求,我市2018年度财政专项扶贫资金项目已经市政府批准,现下达给你们,并将有关事项通知如下。

一、项目资金来源  

本次下达什邡市2018年度财政专项扶贫项目资金共557.78万元(其中:中央资金3万元,本级资金554.78万元)。

二、项目及资金安排

(一)易地扶贫搬迁长期贷款贴息资金3万元;

(二)雨露计划资金7.70万元;

(三)扶贫小额信贷贴息资金59.15万元;

(四)扶贫保险资金33.63万元;

(五)建档立卡贫困户体检资金30万元;

(六)补充信贷风险基金资金100万元;

(七)安排第二批到户项目“五改三建”资金106.67万元,各镇(街道)具体资金安排见附件1;

(八)按照《什邡市人民政府办公室关于下达什邡市2017—2018年度财政专项扶贫资金项目的通知》(什府办字〔2017〕99号)预安排贫困户“一超六有”和新(改)建卫生厕所资金262.50万元。经核算后在本年度中安排217.63万元,各镇(街道)具体资金安排见附件2。

三、管理要求

(一)各单位要严格按照《什邡市财政专项扶贫资金管理办法》管理本次下达的财政专项扶贫资金,实行专款专用,发挥扶贫资金的最大效益。

(二)财政专项扶贫资金的使用单位要及时将资金使用进行公示公告并及时录入什邡市基层政务公开“两化试点”平台,增加财政专项扶贫资金分配和使用的透明度,确保群众的知情权。

(三)各镇(街道)要加快第二批到户项目“五改三建”的实施进度,确保项目在2018年11月10日前全部完工并经验收。最终资金的使用按各单位提供的结算资料据实进行结算。

(四)各单位要履行好扶贫资金使用的主体责任,加强资金的监管,不得以任何形式骗取、套取、截留和挪用扶贫资金,如经发现和举报按相关纪律严肃处理。

附件:1.各镇(街道)第二批到户项目“五改三建”资金安排表

2.各镇(街道)“一超六有”和新(改)建卫生厕所资金安排表

什邡市人民政府办公室

2018年10月30日





编辑:政府办 来源:政府办