中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于下达什邡市2018年度财政专项扶贫到户 项目资金的通知

信息引用:政府办 发布时间:2018-10-10 最后编辑时间:2018-10-10 点击数:416 信息等级:★★★

什邡市人民政府办公室

关于下达什邡市2018年度财政专项扶贫到户

项目资金的通知

各镇人民政府、街道办事处,市级有关部门:

根据全市脱贫攻坚工作总体要求和资金筹措情况,按照《德阳市脱贫攻坚领导小组关于印发〈德阳市扶贫项目管理办法〉的通知》(德市脱贫领发〔2018〕2号)要求,我市2018年度财政专项扶贫到户项目实施方案及补助资金已经什邡市脱贫攻坚领导小组第十次会议审议通过并报市政府批准,现将有关事项通知如下。

一、项目资金来源

本次下达什邡市2018年度财政专项扶贫到户项目资金1345.7477万元(其中:省级扶贫专项资金245万元,脱贫攻坚考核奖励资金300万元,德阳市级扶贫专项资金440万元,本级扶贫专项资金补充360.7477万元)。

二、项目资金安排

各镇(街道)2018年财政专项扶贫到户项目资金安排见附件,具体补助名单由市扶贫移民局另行发文通知,最终资金使用以各镇(街道)提供的结算资料为准,据实进行结算。

三、资金管理要求

各镇(街道)一是要严格按照《什邡市财政专项扶贫资金到户项目管理办法》管理本次下达的财政专项扶贫到户项目资金,实行专款专用。二是要将到户项目补助对象、主要建设内容、补助金额在镇(街道)、村(社区)进行公示公告并及时录入什邡市基层政务公开“两化试点”平台,增加财政专项扶贫资金分配和使用的透明度,确保群众的知情权。三是要规范报账资料及程序,在规定时间内提供结算资料与市财政局及时进行结算。

四、纪律要求

各镇(街道)要履行好财政专项扶贫到户项目主体责任,认真核实、准确认定工程量和结算金额并接受各级检查,不得弄虚作假,不得以任何形式套取、冒领扶贫资金,如经发现或举报将按相关纪律严肃处理。

附件:什邡市2018年财政专项扶贫到户项目资金安排表

什邡市人民政府办公室

2018年9月30日

/UpFiles/file/1255/20181010/20181010125751775177.docx

编辑:政府办 来源:政府办