中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市人民政府办公室关于印发《什邡市环境保护和安全生产网格化管理实施方案》的通知

信息引用:政府办 发布时间:2016-06-17 最后编辑时间:2016-05-06 点击数:15807 信息等级:★★★


 

什邡市人民政府办公室

关于印发《什邡市环境保护和安全生产

网格化管理实施方案》的通知

各镇人民政府、街道办事处、经济开发区管委会,市级有关部门:

       经市政府研究同意,现将《什邡市环境保护和安全生产网格化管理实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

   什邡市人民政府办公室

                               2016年5月6日

什邡市环境保护和安全生产网格化管理

实施方案

    为进一步完善环境保护和安全生产责任体系,努力推进环境保护和安全生产监管体制机制创新,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、行业严格自律、社会支持监督”的工作格局,切实解决影响科学发展和损害群众权益的突出问题,进一步落实“属地管理”责任要求,制定本方案。

     一、指导思想

    深入贯彻落实中央全面深化改革领导小组第十四次会议关于强化环境保护“党政同责”、“一岗双责”的会议精神,按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国安全生产法》、《四川省安全生产条例》、《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)和《四川省人民政府办公厅关于加强环境监管执法工作的通知》(川办发〔2015〕47号)要求,以创新环境监管和安全生产管理体制机制为切入点,以“整合管理资源、提升监管效能、改善环境质量、保障生产安全”为目标,以解决环境监管和安全生产监管中存在的盲区死角为重点,坚持“属地管理”和“行业管理”相结合,以网格化为手段,进一步整合基层环境监管和安全监管队伍,加强基层环保和安全监管力量,构建属地为主、责任监管和信息互通、资源共享、有机结合的监管模式,完善事故隐患排查治理体系,提升事故防控水平,促进全市环境保护和安全生产形势持续稳定好转。

    二、目标任务

    按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,以各镇(街道、经开区)为责任主体,明确有关部门环境监管和安全监管职能,在各镇(街道、经开区)建立“横向到边、纵向到底”的网格化环境保护和安全生产监管体系。通过体系的建立和实施,推动监管关口前移,重心下移,实现对各监管区域和内容的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到“不留死角、不留盲区、不留隐患”。

    三、网格体系

  (一)网格划分

    由市政府统一组织,建立市、镇、村三级环境监管和安全监管机制。

   一级网格。以什邡市行政区划作为总网格,责任主体为什邡市人民政府。

   二级网格。在各镇(街道、经开区)行政区域建立二级网格,责任主体为各镇人民政府(街道办事处、经济开发区管委会)。

   三级网格。以村(社区)行政区域为单元,建立三级网格,责任主体为村委会(社区居委会),村委会(社区居委会)成员实行分片负责制。

  (二)网格内容

  1.实行“五定”。即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,并进行公开公示。

  2.建立责任制。各级网格(市与镇、镇与村)之间要层层签订责任书,明确工作任务和奖惩措施。横向之间(市级有关部门)要加强协调,建立联动机制,认真履行监管职责。

  3.构建环境保护和安全生产监管信息系统。充分运用现代信息技术,组织建立网格化环境监管和安全生产监管系统,并逐级联网,逐步实现数字网格化监管。

  (三)网格职责

  1.一级网格。责任主体职责:主要负责制定环境保护和安全生产重大政策,对事关全局的重大事项作出决策决议;指导督促各级各部门明确环境保护和安全生产监管职责;部署、检查、考核一、二级网格的相关工作;协调解决网格化管理中的有关问题。

责任单元(市级有关部门)职责:按照本系统环境保护和安全生产监管职责、范围和工作实际,明确环境保护和安全生产监管职责和人员;分析研究行业监管对象影响环境保护和安全生产的突出问题,确定本级网格重点单位、重点区域,并按照上级要求、行业特点、生产经营单位分布情况等,制定监督检查计划,规范监督检查程序,开展监督检查并建立工作台账;部署、检查、指导下级网格的相关工作;按照权限查处并督促消除监督检查中发现的或下级网格报送的环境及安全隐患。

  2.二级网格。责任主体职责:制定本辖区《环境监管和安全生产监管网格化管理方案》,划分并建立监管网格,明确各网格的区域、人员、职责和任务,编制网格化监管责任区域图;全面摸清和掌握本网格内生产经营单位基本情况,实施动态分类监管;确定本级网格安全生产重点行业、重点生产经营单位,并按照上级要求、行业特点、生产经营单位分布情况等,制定监督检查计划,开展日常检查;对本级检查中发现的或下级网格报送的事故隐患,按照权限查处,超越权限的,进行汇总、梳理,抄告并配合上一级网格的相关部门进行查处;指导督促辖区内村(社区)建立健全三级网格,部署、检查、指导、考核三级网格的工作,协调解决三级网格难以解决的问题;向上一级网格汇总上报环境保护和安全生产重要信息,向三级网格传达和督促落实上级工作要求。

  3.三级网格。责任主体职责:全面摸清和掌握本网格内污染源及生产单位基本情况,按要求实施动态巡查,及时了解监管对象的生产状况,巡查时应当告知环境保护和安全生产相关要求。巡查以环境保护和安全生产领域非法违法行为、生产经营单位环境及安全隐患排查治理开展情况等为重点,必要时可根据实际情况或上级要求确定检查事项,及时发现、劝阻(消除、阻止)各类事故隐患,并及时报告上一级网格,建立工作台帐。

(四)网格运行

1.巡查。各级网格责任人员要按要求对辖区内污染源和生产经营单位等定期进行巡查和监督,及时发现和制止违法行为,并向上级网格报告。

2.查处。一、二、三级网格责任主体或有关部门接到环境保护和安全生产领域违法行为的报告后,应按照各自职责及时进行调查处理。对不属于本级本部门管辖的,要进行移交移送,并配合相关单位进行调查。受理单位要在规定时间完成查处工作,并将结果反馈移交移送单位。对需多个部门进行联合调查的,由一级网格的责任主体负责组织实施联合执法。

  3.反馈。环境保护和安全生产领域违法问题的查处结果要及时答复相关人员,按要求进行公开,并告知下级网格责任主体。

  4.评价。市政府每年对全市网格化运行情况进行评价。各级网格每半年对本级网格运行情况进行自评,并研究改进措施,评价结果逐级上报。

  (五)网格监督

  1.人大、政协监督。充分利用人大法制监督、政协民主监督的职能,发挥人大代表、政协委员的作用,定期对环境保护和安全生产法律法规的执行情况进行监督检查,向政府及有关部门提出意见和建议。

  2.纪检监察监督。发挥纪检监察部门行政监督作用,对失职渎职、未履行或不正确履行监管责任的严格按照相关规定进行问责。

  3.社会舆论监督。充分发挥新闻媒体作用,利用报纸、电视、网络等宣传环境保护和安全生产相关法律法规,揭露违法行为,鼓励公众参与,增强公众环境保护和安全生产意识,保障公众的知情权和监督权。

    四、网格化实施

  (一)准备阶段(2016年3月-2016年5月)

各级各部门要按照本方案要求,完成二级网格划分。按照“组织机构、人员配备、监管范围、工作职责、工作制度、工作程序、工作装备和考核标准”八个明确和到位的要求,制定具体实施方案并上报上级网格,召开动员大会,为三级网格划分提出相关意见和建议。

2016年4月至5月,完成三级网格化分,落实三级网格环境管理人员,明确各个网格的区域、负责人、工作职责与任务,建立环境监管运行机制。同时,组织三级网格开展相关业务培训。

各级网格逐级向上级网格签订责任书,明确工作任务和奖惩措施。横向之间(市级有关部门)加强协调,建立联动机制,认真履行监管职责。

  (二)实施阶段(2016年5月起)

各级网格按照环境保护和安全生产相关要求,根据各级职责,一是完善环境保护污染源和安全生产监管信息平台,完成网格内生产经营单位环境保护和安全生产基础信息的采集与确认,并录入信息平台;二是督促、指导各生产经营单位制定、完善突发环境事件应急救援预案和安全生产事故应急救援预案,全面实施规范有效的网格化运作;三是开展日常检查、巡查工作,及时履职到位。

二级网格要于每年12月5日前向一级网格上报当年网格化管理工作实施情况,市政府将进行考核,并总结经验,表扬先进。

    五、工作要求

  (一)加强领导。市政府负责指导和监督全市建立网格化环境监管和安全生产管理体系工作,积极推进各项工作的落实。市级有关部门要认真履行环境保护和安全生产监管责任,各司其职,各负其责,协调联动,密切配合,形成强大合力。各镇(街道、经开区)要充分认识建立网格化环境监管和安全生产管理体系的重要意义,将其列入重要议事日程,加强组织领导,健全和完善各项制度。

  (二)完善制度。各级网格责任主体要建立网格化管理制度,按照网格职责明确巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定工作流程,制定奖惩措施,保障各级网格的高效运转,有效解决环境保护和安全生产重点、难点、热点问题,查处重大环境保护和安全生产领域违法案件。完善移交移送制度,有效提高监管效能。建立信息报告和信息公开制度,及时公布网格化体系建设情况,各级网格的职责和责任人员履职情况等。

  (三)提升能力。市财政要将网格化环境监管和安全生产管理工作经费列入财政预算,保障日常工作的正常开展。各镇(街道、经开区)要明确相关机构承担环境保护和安全生产网格化管理工作,并配备相应的工作力量,落实工作经费。进一步加强环境保护和安全生产标准化建设,充实执法力量,增加执法投入。逐步建立“数字化网格”监管体系,建立“网格化”监管信息平台,形成要素齐全、数据完备、信息共享的网格化环境保护和安全生产监管体系信息数据库,有效提升监管效能。

  (四)严格问责。各镇(街道、经开区)、市级有关部门要积极推进环境监管和安全生产管理网格化体系建设,严格落实“属地管理”负责的要求,强化有关部门的监管责任。市上将把此项工作纳入考核,对不履行或者不正确履行环境保护和安全生产职责的行为,严格按照纪检监察部门的相关规定进行问责;对涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

附件:1.什邡市    级网格环境监管和安全生产管理任务表

2.什邡市    级网格环境监管和安全生产管理统计表

附件1

什邡市       级网格环境监管和安全生产管理任务表

(      年度)

月份

网格区域

环境保护监管

安全生产管理

备注

责任人

工作职责

工作任务

任务完成

情况

责任人

工作职责

工作任务

任务完成

情况

一月

二月

三月

四月

五月

六月

七月

八月

九月

十月

十一月

十二月

附件2

什邡市       级网格环境监管和安全生产管理统计表

本级网格区域

本级责任人

联系方式

下级网格区域

责任人

联系方式

备注

环境保护

环境保护

安全生产

安全生产

环境保护

安全生产

环境保护

安全生产

信息公开选项:主动公开                                    

 什邡市人民政府办公室                     2016年5月6日印发  

编辑:政府办来源:政府办