中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于建立中央环保督察反馈意见整改工作协调联络机制的通知

信息引用:政府办 发布时间:2018-07-24 最后编辑时间:2018-07-24 点击数:990 信息等级:★★★

各镇人民政府、街道办事处、经济开发区管委会,市级有关部门:

为切实做好中央环保督察反馈意见整改工作,畅通督察整改沟通渠道,确保督察整改工作落地落实,现就建立我市中央环保督察反馈意见整改工作协调联络机制有关事项通知如下。

一、建立协调工作制度

(一)建立定期报告制度。市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室(以下简称市环保整改办)定期向德阳市落实中央环保督察整改工作领导小组办公室汇报我市整改工作进展情况,请示有关问题。建立全市督察整改情况月报和专报制度,市环保整改办每月向市委、市政府上报督察整改进度和销号情况,并将有关问题抄送各镇(街道、经开区)和市级有关部门。

(二)建立工作会商制度。根据工作需要,每周召开调度工作会议,沟通情况、研究问题、协调工作,重大事项报市迎接中央、省环境保护督察“回头看”工作领导小组审议。

(三)建立定期调度制度。各镇(街道、经开区)和承担整改工作任务的市级部门于每月1日和18日定期向市环保整改办报送整改进展情况,市环保整改办调度汇总后,报德阳市环保整改办。对整改推进不力的项目和责任单位,将在全市范围内进行通报。

二、建立联络沟通渠道

(一)建立督察整改联络员制。承担督察整改工作任务的镇(街道、经开区)和市级部门分别确定1名科级领导干部作为督察整改联络员,全面负责本单位督察整改联络协调工作;同时,确定1名工作人员作为信息报送员,负责日常信息报送等工作。

(二)建立督察整改线上联络机制。建立什邡环保“回头看”整改工作QQ群(群号:338950215)和什邡环保“回头看”整改工作微信群(二维码见附件),用于工作情况调度和信息报送。各镇(街道、经开区)、市级有关部门的联络员和信息报送员要在文件下发当周申请加入QQ群和微信群,方便工作开展。

三、工作要求

各镇(街道、经开区)和市级有关部门要高度重视中央环保督察反馈意见整改工作的协调联络工作,建立相应的协调联络机制,确保沟通信息渠道畅通。要严格执行保密制度,除明确需要对外公开、沟通协调的事项外,一律不对外公开中央环保督察整改工作安排,不得擅自流转环保督察整改相关资料。

 

附件:什邡环保“回头看”整改工作微信群二维码

 

 

                            什邡市人民政府办公室

                         2018年7月20日

编辑:赵丽 来源:政府办