中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于预下达什邡市2018年度财政专项扶贫到户项目资金的通知

信息引用:政府办 发布时间:2018-05-15 最后编辑时间:2018-05-15 点击数:186 信息等级:★★★

各镇人民政府、街道办事处,市级有关部门:

    根据全市脱贫攻坚工作总体要求和资金筹措情况,经市政府研究同意,现预下达什邡市2018年度财政专项扶贫到户项目资金790万元(其中省级专项扶贫资金198万元,德阳市级专项扶贫资金352万元、什邡市本级财政专项扶贫资金240万元,详细分配情况见附件),并提如下工作要求:

一、资金使用范围

    按照《德阳市脱贫攻坚领导小组关于印发〈德阳市扶贫项目管理办法〉的通知》(德市脱贫领发〔2018〕2号)要求,本次预下达的什邡市2018年度财政专项扶贫到户项目资金主要用于实施“五改三建”(改危、改水、改厨、改厕、改圈,建园、建场、建路)。

二、项目管理要求

    (一)各镇(街道)要严格按照《什邡市财政专项扶贫资金到户项目管理办法》管理本次预下达的财政专项扶贫到户项目资金,尽快编制项目实施方案。项目实施方案要明确总体建设内容、规模、概算以及项目资金构成与筹措等。编制的方案要经贫困户、帮扶责任人、村(社区)主要负责人、第一书记、镇(街道)有关人员核实确认。镇(街道)方案要报市政府批准后方可实施。

    (二)镇(街道)、村(社区)要将到户项目补助名单、资金来源、主要建设内容、补助标准及项目完成情况在项目实施地进行事前、事后公示,增加财政专项扶贫资金分配和使用的透明度,确保群众的知情权。

    (三)镇(街道)和村民委员会要加强对项目设计、施工管理、技术标准、工程质量和安全生产的指导监督,确保工程质量和进度,发现问题要及时纠正,确保项目规范、安全、高效运行。镇(街道)要成立由主要负责人任组长,分管负责人为副组长,相关工作人员和村(社区)负责人、第一书记为组员的“五改三建”到户项目专项工作组,每月定期向市脱贫攻坚领导小组办公室报送项目推进进度。

附件:什邡市2018年度财政专项扶贫到户项目资金安排表 

什邡市人民政府

2018年5月14日

附件 

什邡市2018年度财政专项扶贫到户项目资金安排表

 

序号

单  位

资金安排

(万元)

资金构成(万元)

省级

德阳

本级

1

皂角街道

45

11

21

13

2

元石镇

59

15

26

18

3

回澜镇

43

11

19

13

4

禾丰镇

54

11

23

20

5

双盛镇

35

9

16

10

6

马祖镇

44

11

19

14

7

隐峰镇

65

17

29

19

8

马井镇

61

16

27

18

9

南泉镇

34

8

15

11

10

洛水镇

62

16

28

18

11

师古镇

122

32

54

36

12

湔氐镇

92

24

41

27

13

冰川镇

9

1

5

3

14

蓥华镇

50

13

22

15

15

红白镇

15

3

7

5

合计

790

198

352

240

 

编辑:赵丽 来源:政府办